Радиопрепарат
Главная страницаО компанииПроектированиеОборудованиеСервисная службаНаши клиенты (Медицинские центры)ПартнерыКонтакты
Проектирование и оснащение отделений радионуклидной терапии Проектирование и оснащение отделений радионуклидной терапии
Проектирование и комплексное оснащение ПЭТ-центров Проектирование и комплексное оснащение ПЭТ-центров
О компании
Последние новости

Недавно я прошла 30 сеансов лучевой терапии


Недавно Джет прошла 30 сеансов лучевой терапии опухоли мозга

Однажды утром Джет проснулась с сильной головной болью, у неё двоилось в глазах, она решила что это обычный синусит.

Но через несколько дней она пришла в ужас, узнав, что у нее опухоль мозга и она нуждается в срочной хирургической операции и лучевой терапии.

"Это был шок", сказала 25-летнея уроженка Лондона. "Я была очень испугана, о какой опухоли шла речь и какие последствия могут быть".

Исследования в Университетской Клинике Лондона(UCLH) показали, что, хотя ее опухоль - доброкачественная, она сдавливает зрительный нерв угрожая молодой девушке серьёзными проблемами со зрением.

Рост опухоли

Врачи сказали ей, что она нуждается в шестичасовой операции по удалению опухоли после 33 сеансов радиотерапии.
"Это была доброкачественная опухоль, но она очень активно росла, так что, если бы её не остановили вовремя она бы продолжала сдавливать нерв", сказала она.

"Это было ужасно".

"Я пыталась держаться и копила силы".

"Лучевая терапия не была болезненной, после неё только появлялся неприятный запах в носу, маска которую мне одевали во время сеанса была жёсткой и немного сдавливала лицо, опухшее в результате гормональной терапии".

"Я с нетерпением жду нового 2010 когда моя жизнь снова войдёт в привычное русло".

К счастью для Джет, клиника, где проходило её лечение, является одним из ведущих учреждений в стране для лечения пациентов с опухолями головного мозга, использующих новаторские методы радиотерапии, более быстрой и более точной.

Благодаря таким технологиям как Rapidarc удаётся провести сеанс всего за две минуты - до восьми раз быстрее, чем традиционные методы.

Клиницисты говорят, что у опухоли нет шансов сместиться во время лечения. Данная технология сводит к минимуму повреждения ствола мозга и зрительного нерва, потому, что луч движется по дуге вокруг пациента точнее захватывая область опухоли.

Сниженный риск

Сьюзан Шор, онколог-консультант занимающийся в клиники опухолями ЦНС, говорить что новая методика весьма эффективна: "Отделение лучевой терапии очень впечатлило отношение пациентов к новой методики".

"Это обеспечивает снижение дозы облучения на прилежащие ткани, что особенно важно для пациентов, проходящих курс лучевой терапии повторно."

"Пока по прошествии короткого временного отрезка мы не можем сказать насколько данная методика эффективна, но то что она более комфортна для пациента - это факт".

Прицельная терапия

Генри Скоукрофт, научный консультант департамента исследований в области онкологии, говорит, что новый метод лечения является весьма перспективным.

"Новый метод радиотерапии действительно точнее и улучшает качество лечения, может быть приспособлен к размеру и форме опухоли."

"Наша организация финансирует ряд клинических испытаний, целью которых является совершенствование лечение и ряда других заболеваний таких как рак предстательной железы, легких, рак головы и шеи".

"Разумеется Джет придётся подождать несколько месяцев , чтобы реально оценить результаты терапии"

"Это был действительно долгий для меня год",- говорит Джет
"И я с нетерпением жду нового 2010 когда моя жизнь снова войдёт в привычное русло"

Вернуться к списку статей

   
 
 
© 2006-2017 ООО "Радиопрепарат". Все права защищены.
Тел./факс: +7 (495) 780-92-47. Адрес: Россия, г. Москва, ул. Твардовского д.8, стр.1